Lehrgangsbeitrag

Für den gesamten Universitätslehrgang ist pro Semester ein Lehrgangsbeitrag zu entrichten. Die Höhe wird laut Gesetz vom Rektorat der Universität Salzburg festgelegt.

Mit Stand 20. Jänner 2016 belaufen sich die Kosten wie folgt:

Lehrgangsbeitrag gesamt:

Der Lehrgangsbeitrag für den gesamten Lehrgang beträgt € 9.000,-

Der Lehrgangsbeitrag ist in mehreren Teilen zu bezahlen: Die 1. Rate wird ca. 5 Monate vor Lehrgangsbeginn fällig und beträgt € 3.000.-, Rate 2 bis 5 wird jeweils vor dem 2. bis 5. Semester fällig und beträgt jeweils € 1.500.-

Verkürzter Lehrgang (AbsolventInnen mit einer Sportphysiotherapie Ausbildung):

Der Lehrgangsbeitrag für den gesamten Lehrgang beträgt € 6.000,-

Der Lehrgangsbeitrag ist in mehreren Teilen zu bezahlen: Die 1. Rate wird ca. 5 Monate vor Lehrgangsbeginn fällig und beträgt € 3.000.-, Rate 2 und 3 wird jeweils vor dem 2. und 3. Semester fällig und beträgt jeweils € 1.500.

Der Lehrgangsbeitrag für das jeweilige Semester ist innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt der Rechnung zu überweisen.

Zuzüglich zum Lehrgangsbeitrag ist jedes Semester, bis zum Abschluss des Studiums, der ÖH-Beitrag (Beitrag Hochschülerschaft) ca. € 19,20 zu entrichten.

Steuerliche Vorteile und Förderungen: siehe Link